Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40  Suivant

Age : 30
Localisation : Rodez
Date d'inscription : 18/05/2008

RODEZ AF - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: RODEZ AF   RODEZ AF - Page 4 Icon_minitimeVen 4 Sep 2009 - 23:54

Age : 30

MessageSujet: Re: RODEZ AF   RODEZ AF - Page 4 Icon_minitimeSam 10 Oct 2009 - 12:52

Malgré la défaite, Rodez réalise un match plein d'espoirs

National. Gueugnon profite d'une réussite maximale pour dominer, par 4 à 3, un excellent « onze » ruthénois, hier soir, en Bourgogne.

Les milieux offensifs du RAF, dont Evandro, ont permis au RAF de produire du jeu en seconde mi-temps. Photos DDM, Stéphane Hurel.

On a assisté, hier soir, à deux matchs. Le premier, fait d'une première mi-temps ruthénoise insipide où le RAF a trop vite encaissé un but, puis une seconde où la rentrée en milieu de terrain d'Evandro (en place de Laneau) a changé le système de jeu aveyronnais. Construit sur une base de trois milieux offensifs (Romain Choplin, Cassan, Evandro) et d'un récupérateur (Jérémy Choplin), Rodez changeait de visage, parvenant à remonter deux buts, faisant du jeu, égalisant à 3 à 3 avant de craquer sur un coup franc surpuissant de Imorou en fin de match.

Certes, il s'agit d'une nouvelle défaite mais il y a eu la manière, l'apparition d'un meilleur fonds de jeu en seconde mi-temps. C'est un bon signe car le RAF est sorti de la pelouse de Laville abattu. Cet abattement était le témoignage de joueurs ayant tout donné, ayant joué en équipe et étant passés bien près d'un excellent résultat.

Finalement, cette défaite doit être le moyen de rebondir vers l'avenir car il y a eu de la qualité, hier soir, dans cette seconde période. Rodez doit se construire sur ce match, prendre des risques dans le jeu car sans la réussite maximale de Gueugnon, hier, le RAF pouvait revenir avec une victoire en poche. Il est donc à souhaiter que Franck Rizzetto, qui a fait un excellent coaching, s'appuie sur ce que l'on a vu hier pour construire ses prochaines équipes. De cette façon, il aura de beaux jours sportifs devant lui.
Le match

Les Ruthénois étaient menés à la pause et venaient de traîner, durant 43 minutes, un but concédé dès l'ouverture des débats. En effet, sur un centre aérien, venu de la gauche, le gardien aveyronnais, Beuve, était trop court dans sa sortie, se faisait lober, ce qui ouvrait le but vide à Previtali. Ce dernier s'appliquait dans sa frappe pour ouvrir la marque par une frappe avec rebond (2e). Dès lors, tout devenait compliqué pour un « onze » aveyronnais qui souffrait sous la fougue de Forgerons bien en rythme, jouant sur toute la largeur de la pelouse.

De plus, à la pointe de l'attaque, le propriétaire du club local, Tony Vairelles, s'appliquait à jouer à un toucher de balle qui mettait le feu dans les rangs ruthénois. Rodez ne parvenait pas à relancer, se cherchait des solutions. Pourtant, sur un long ballon de Laneau, Dieye se voyait offrir une occasion en or d'égaliser. Il se présentait seul face au portier, Perraud, manquait sa frappe qui s'enfuyait bien loin du cadre bourguignon (26e). Rodez venait de rater l'occasion du match car quelques minutes plus tard, Tony Vairelles se voyait offrir un penalty pour une faute de Cassan dans la surface. En force, le capitaine de Gueugnon ajoutait une deuxième réalisation au compteur de son équipe (30e).

Jamaï sortait du terrain pour un second avertissement ce qui réduisait les Forgerons à dix. Cet avantage numérique en faveur du RAF s'avérait important car, dès la reprise, la rentrée d'Evandro en milieu donnait de la vitesse au jeu aveyronnais. Cela devenait vite payant car après un cafouillage devant le but de Perraud s'achevant par un ballon renvoyé par la transversale locale, le RAF égalisait.

Ainsi, Dieye, lancé en profondeur par une déviation de Pacios s'en venait fusiller de près l'infortuné Perraud (65e). Le RAF en était tout à sa joie, ne se méfiait pas assez de son opposant et Gueugnon trouvait les ressources morales pour égaliser par Previtali dont la frappe contrée lobait le gardien ruthénois, Beuve (66e).

En l'espace d'une minute, Rodez venait de passer du bonheur à la tristesse mais ne se laissait pas abattre. Jérémy Choplin se voyait voler l'égalisation par un bel arrêt de Perraud (79e). Mais Gueugnon allait craquer sur un coup franc de Cassan que Bouscarrat déviait de la tête dans les buts bourguignons, des Bourguignons bien peu à l'aise sur les coups de pied arrêtés (78e).

Dans la foulée de cette égalisation, Rodez faisait reculer les locaux, Evandro en profitait pour frapper de peu à côté des cages de Perraud (81e). Finalement, Gueugnon ajoutait un quatrième but sur un coup franc de 25 m frappé en force par Imorou dont le ballon traversait le mur aveyronnais et rasait le poteau gauche à mi-hauteur de Beuve avant de pénétrer dans les filets (84e).

Rodez ne méritait pas ce coup du sort pour les efforts consentis jusqu'alors mais Gueugnon bénéficiait d'une réussite maximale hier soir.
PRO

Nombre de messages : 16885
Age : 31
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 16/10/2007

Comment ont été Tony VAIRELLES et EVANDRO coté ruthénois cher ami gueugnonnais ?
PRO

Age : 58

Et bien tony comme d'hab et bonne équipe de rodez.
math12
PRO
math12

Age : 30

Evandro est sur le banc depuis pratiquement le début de saison...

Localisation : Baraqueville

Et on va se taper Rizzetto encore une saison et demi tout comme Ramond !