BO N J E LE TA SIGNE
N OUBLIES PAS DE M E RAMENER
1 KG DE FIGATELLU
1 KG DE FIGATELLA
ET BIEN 10 KG DE FIGATELLI J EN RAFFOLES DE CELLE LA
CAR JE VOUDRAIS FAIRE MA RECETTE FAVORITE
FILET MIGNON DE PORC FARCI AU FIGATELLI
Ingrédients :
1 filet mignon 700g environ
1 demi figatelli
2 échalottes moyennes
4 moyennes pommes de terre
huile
sel, poivre, poivre 5 baies du moulin
eau
Préparation :
Préchauffer le four th. 7
Faire une incision dans la viande pour faire un tunnel.
Enfiler
le demi figatelli dans le filet.
Déposer le filet mignon dans un plat à four légèrement huilé.
Ajouter les échalottes épluchées et émincées autour de la préparation.
Laisser blondir les échalottes.
Pendant ce temps éplucher les pommes de terre, les couper en petits carrés.
Lorsque les échalottes sont blondies, mettre les pommes de terre autour du filet mignon,
saler, poivrer (un peu).
Remplir d'eau au ras des pommes de terre.
Four th. 7/8 pendant environ 35 à 40 mn.
Retourner la viande à mi-cuisson.
Ajouter de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
En fin de cuisson il doit rester un peu de sauce au fond du plat.
Conseils :
Servir avec une salade.MIAM
ET UNE AUTRE RECETTE
Haricots confits au Figattelli
Les Haricots confits au Ficatellu sont une recette traditionnelle corse basée sur la cuisson lente et mijotée des haricots et agrémentée d'une spécialité charcutière à base de foie de porc (le ficatellu ou figatelli).
Composition
Ficatellu, Haricots soissons, Oignons frais, concentré de tomates, eau, sel, poivre, ail et aromates