Age : 39
Localisation : Saint-Etienne
Date d'inscription : 23/07/2008

Résumé SOCC-Bayonne Empty
MessageSujet: Résumé SOCC-Bayonne   Résumé SOCC-Bayonne Icon_minitimeSam 27 Sep 2008 - 15:10

Comme des poissons dans l’eau …

A l’occasion de la 9ème journée de championnat du national, Cassis-Carnoux recevait l’équipe de Bayonne au stade Saint-Exupery à Marignane.
Les bleus et blancs avaient à cœur de rester invaincus et de démontrer que leur match nul ramené de Laval n’avait pas laissé de trace sur le mental des sudistes. C’est un véritable déluge qui, depuis le début de l’après-midi, s’abattait sur la pelouse du stade Saint-Exupéry. Certains voyaient déjà le match repousser à une date ultérieure, mais il n’en était rien. Les locaux ont su exprimer leur domination sur leurs homologues bayonnais pour remporter le match sur le plus petit des écarts.

- - - - - Pastorelli - - - Himmes - - - - - - -

C’est avec une équipe une nouvelle fois fortement remaniée à cause des suspensions de nombreux joueurs (Savry, Canet, Diop et de la Loma) que l’équipe de Cassis-Carnoux se présentait un terrain totalement trempé et difficilement praticable. L’équipe de Bayonne aussi devait composer avec quelques absences à son bord, deux équipes qui alignèrent des formations inédites au coup d’envoi.

Il était presque évident que le début du match n’allait pas être des plus reluisant, les conditions atmosphériques auront permis aux deux équipes de jauger le terrain et les réactions quelques peu hasardeuses du ballon par moment. Un premier quart d’heure qui aura vu une première incursion de Bayonne dans la moitié de terrain adverse par l’intermédiaire d’un centre facilement capté par Benoît Aureille. Hugo Hamel, quant à lui, devait quitter ses coéquipiers à la 10ème minute de jeu après avoir reçu un mauvais coup. Romain Siméoni pris sa place pour une nouvelle formation tactique qui s’avéra payant par la suite.

- - - - - - - - - - Aureille - -- - - - - - - - -

- - - - Nouri - - -Rachidi - - - Konki - - - -

- - - - - - - - - - Himmmes - - - - - - - - - -

- - - - - - - Siméoni - - Pastorelli - - - - - - -

Une organisation tactique où il aura fallu quelques minutes pour retrouver une cohésion en milieu de terrain. Les visiteurs en profitèrent pour lancer la leur flèche africaine, Fabrice Seidou, qui dans le dos de la défense alluma une mèche à raz de terre que Benoït Aureille repoussa avec brio de son pied opposé, un arrêt décisif dans cette partie. Trois minutes plus tard, bis répétita. Sur une occasion similaire, Fabrice Seidou s’en alla seul au but … jusqu’au moment ou Christophe Cazarelly le reprit sur un tacle venant de derrière, écopa d’un carton jaune. Les vingt dernières minutes de la première période ont vu une domination stérile du SOCC grâce à une frappe de Julien Torre puis un centre du dernier cité détourner par un défenseur bayonnais en corner, à un souffle de l’auto-goal. Fabrice Seidou, toujours aussi intenable, rappela que lui aussi savait faire parler la poudre d’une frappe sans danger pour Benoît Aureille.

A la reprise, les velléités offensives des joueurs de Léon Galli et Didier Camizuli se sont faites beaucoup plus convaincantes et poussives. Dans les cinq premières minutes de la seconde période, Romain Pastorreli et Driss Himmes ont vu leurs deux frappes respectives repoussées par le gardien ou encore par un pied qui traînait dans la surface bayonnaise. C’est un tout autre visage que nous proposait le SOCC à ce moment précis. Pourtant, bien en place en première période, l’équipe des visiteurs semblait s’essouffler peu à peu et ne put montrer son vrai visage qu’avec de timide contre.

A force d’abnégation et de travail latéral, les locaux ouvrèrent la marque sur un centre de Yannick Konki reprit de l’extérieur de pied par Romain Siméoni, l’attaquant sudiste ouvrit donc son compteur but en national cette saison (1 à 0). De nouveaux changements tactiques eurent lieu avec le retour à 3 défenseurs axiaux du côté du SOCC et deux attaquants de pointes du côté bayonnais. Romain Pastorelli laisse sa place à Walnei Silva pour les dernières quinze minutes.

- - - - - - - - - - - Cazarelly - - - - - - - - - -

Belloumou - Nicodème - Rachidi - Torre

- - - - Nouri - - - Silva - - - Konki - - - -

- - - - - - - - - - Himmmes - - - - - - - - -

- - - - - - - - - - Siméoni - - - - - - - - - -

Le jeu était devenu un peu plus « haché » et les locaux n’existèrent pas à dégager à l’emporte-pièce le danger devant leur but. Ceci allié à une bonne couverture et possession de balle dans la moitié adverse, notamment grâce à un Riad Nouri étincelant ce soir là. L’équipe de Bayonne n’aura pu trouver les ressources nécessaires pour revenir dans la partie. C’est donc une victoire logique au vu de la partie pour l’équipe de Cassis-Carnoux.

Date d'inscription : 10/10/2007

MessageSujet: Re: Résumé SOCC-Bayonne   Résumé SOCC-Bayonne Icon_minitimeSam 27 Sep 2008 - 15:11

Magnifique résumé digne des plus grands journaliste
Quand je vois le résumé de Déborah CHAZAELLE dans la provence, c'est pas le top surtout quand elle marque qu'on a eu que 2 jaunes alors qu'on en a eu 4...

Age : 39

Aureille : Auteur de deux parades décisives, rassurant dans le domaine aérien. Un match qu’il doit renouveler absolument !

Belloumou : L’un des hommes du match, ne s’est pas laissé déborder facilement, un apport offensif sur la fin de match qui à fait du bien pour la conservation du ballon.

Nicodème : Discret mais efficace dans l’arrière garde, dominateur dans le jeu aérien avec quelques belles interceptions à la clef.

Cazarelly : Début de match difficile face à son adversaire direct, c’est bien reprit par la suite et a su organiser la défense comme il se doit.

Torre : L’homme du match à mon goût. A bien muselé son vis-à-vis, un apport offensif déterminant et une belle concentration défensive. Bravo !

Rachidi : À un poste qui n’est pas le sien, il a fait bonne figure malgré quelques erreurs de placement, il a été meilleur une fois replacé dans l’axe de la défense.

Nouri : L’artiste du milieu de terrain, capable de faire la différence sur un coup de rein. Se sentait pousser des ailes par moment, bonne conservation de balle. A renouveler.

Hamel : Non noté à cause de sa blessure

Konki : Une première mi-temps très délicate. Repositionner au milieu de terrain, il n’a jamais réellement trouver ses marques à ce poste. Meilleure seconde période entant que milieu gauche avec une passe décisive.

Himmes : Il a apporté une certaine technicité sur le front de l’attaque. Assez discret devant les buts, il n’a pas eu de réelle chance de marquer.

Pastorelli : Il a pesé sur la défense adverse avec ses nombreux appels de balle. A eu quelques timides occasions de but mais n’a pu les concrétiser.

Siméoni : Entré en cours de jeu, il a beaucoup provoqué les défenseurs adverses et inscrit un joli but. Bon pour la confiance.

Silva : Entré en fin de match, son rôle était de poser le pied sur le ballon, il la fait avec parcimonie.

Dernière édition par Yannick le Sam 27 Sep 2008 - 15:41, édité 1 fois
Yannick
habitué
Yannick

Age : 39

Romain Siméoni :

Il faut avant tout relever l’esprit d’équipe lors de ce match. Nous avons tous montré des valeurs, une vraie cohésion dans le jeu. Tous les joueurs sont là pour apporter leur pièce à l’édifice. Quant à mon but, il me fait du bien surtout après une période de blessure. C’est le collectif qu’il faut retenir dans ce match.

Walnei Silva :

Nous avons vécu un début de match difficile, l’équipe de Bayonne nous rentrait bien dedans. Le terrain était très lourd et mouillé donc ce n’était pas évident à jouer. L’équipe de Bayonne nous ressemblait, ils ont été solidaires et combatifs. Après notre but, le jeu c’est ouvert et ce fût plus facile de poser le ballon.